Биология 5 класс

Двуликий анус

Елена
Моему сыну 5 лет. Часто с пуком в трусики попадают частички кала. Насколько это серьезно? Что делать, чтобы этого не было?

Недержание кала (анальная инконтиненция) – это явление, когда анус выпускает наружу что-либо (газы или кал) без ведома человека. Третья степень анальной инконтиненции – недержание твердого кала, вторая степень – недержание жидкого кала, первая степень – недержание газов (при этом частички кала пачкают белье). Если такие явления происходят часто – пора к проктологу.

С чего, собственно, начнет добрый доктор проктолог? Сначала он скажет, что пару раз в жизни такие явления происходят у всех (а при внезапном поносе или сильном стрессе это вообще норма). Потом проктолог напомнит, что маленькие дети не умеют удерживать ни мочу, ни кал, и что умение это приходит со временем. А раз речь идет об «умении» – значит, первый этап лечения анальной инконтинеции (в любом возрасте) будет заключаться в тренировках – например, методом БОС.

Анальный стимуляторМетод биологической обратной связи (он же биофидбек) заключается в том, что на человека надевают (или человеку вставляют) специальный датчик, измеряющий какой-либо показатель организма. Показания с этого датчика выводятся на монитор компьютера, таким образом, человек может научиться сознательно контролировать то, что обычно делается бессознательно. (В одной из школ нашего города установлено оборудование, позволяющее таким образом научиться контролировать частоту и глубину дыхания).

Валерик
Вот я еду в автобусе и у меня <член> может встать, хотя я читаю книгу и не думаю вообще о сексе <почему так происходит>???

«Почему член встает без причины» – это название второго пункта статьи «Почему член встает». Одна из четырех указанных там «без-причин» – механическое возбуждение прямой кишки и области вокруг анального отверстия. Соответственно, анус является одной из эрогенных зон человека – вот такой вот у него «второй лик».




Еще можно почитать

«Почему член встает» (стимуляция ануса является одной из «дополнительных» причин)

«Почему люди пукают» (выпускать газы [без частичек кала] обязаны все люди, это норма)

Метод биологической обратной связи (он же БОС, он же биофидбек – Википедия)

Лечение анальной инконтиненции (сайт обычных проктологов, сайт ленинградских проктологов)

Об анусе как эрогенной зоне (Википедия)


Гостевая
На главную

© Д.В.Поздняков, 2009-2016
E-mail: pozzdd@yandex.ru